Ученые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в сообщении американского университета Райса.
Ранее ученые обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете жителей этой страны преобладают насыщенные жиры, французы сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Считается, что такой эффект создается потреблением большого количества красного вина, содержащего антиоксиданты. При этом самым мощным антиоксидантом красного вина считается вещество ресвератрол, который накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.
Отметим, опыты на лабораторных животных показали, что ресвератрол уменьшает риск возникновения рака и сердечно-сусудистых заболеваний. По неподтвержденным данным, этот антиоксидант также увеличивает длительность жизни у некоторых животных.
В отличие от красного вина, пиво не содержит ресвератрол.... Читать далее...