Варенье, джем и желе могут предотвратить развитие раковых опухолей в организме человека. К такому выводу пришли сотрудники британского Института пищевых исследований.
По мнению ученых, в этих продуктах содержится вещество пектин. Оно блокирует размножение раковых клеток. Напомним, что пектин встречается в овощах и фруктах, от картофеля до слив. Самый высокий уровень этого элемента замечен в яблоках и апельсинах. А меньше всего его было найдено в клубнике и винограде.
Пектин активно используется в пищевой промышленности. Однако его целебные свойства были замечены впервые, сообщает АМИ-ТАСС. Специалисты обратили внимание, что эффективность этого вещества особо проявляется у желе и джемов, в связи с особенностью их приготовления. В то же время польза сладкого варенья ставится под большой вопрос, поскольку такой десерт содержит слишком много сахара.
Напомним, что ранее американские ученые предложили красное вино в качестве средства борьбы с распространением рака легких. Исследователи выяснили, что каждый бо... Читать далее...