
В ноябре на территории России стартует новая добровольная система сертификации качества продуктов питания "Биологически Безопасно". Разработчиком системы стала Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ), которая известна своими регулярными проверками качества продуктов питания в рамках общественного контроля продовольственного рынка.
Именно эта организация в прошлом году обнаружила токсин ботулиза в сгущенке и золотистый стафилококк в шоколадных сырках. На вопросы Дней.Ру о новой системе контроля качества продуктов "Биологически Безопасно" отвечает президент ОАГБ Александр Баранов.
- Александр Сергеевич, каким образом будет функционировать новая система сертификации продуктов?
- Продукция производителей, которые присоединяться к новой системе, будет регулярно подвергаться проверке на безопасность и соответствие заявленному качеству по максимальному количеству параметров в аккредитованных лабораториях. Анализы будут выявлять несоответствие качеству, наличие в продуктах опасных и вредных ве... Читать далее...