Фото: sxc.hu

Гаэль Машрзак - французский шоколатье, создатель сладкого бутика Desir. На заре карьеры он работал шеф-кондитером отеля "Негреско" в Ницце (3 звезды Мишлен). В свое время Машрзак ваял десерты для московских ресторанов "Ле Дюк" и "Пушкинъ". В прошлом году он разработал коллекцию для экомагазинов "Грюнвальд": прелестные шоколадные конфеты с банановой и черносливовой начинкой, легчайший мармелад на пектине… И вот теперь он собирается открыть в российской столице собственный бутик.


Машрзак приезжал на московский Salon du chocolat, проходивший на прошлой неделе в Гостином дворе. В рамках дефиле шоколадных платьев Гаэль показал "шоколадное" белье - совместную работу с Аubade. На пресс-конференции он рассказал о тонкостях кустарного производства шоколада. Как каждая конфетка лепится вручную, поэтому шоколад в мастерской выходит небольшими тиражами: пять килограммов в день против фабричных двух-трех тысяч килограммов. А коллектив мастерской должен быть как одна большая семья, иначе все сласти насмарку. Упомянул и то, что французское к... Читать далее...




Закладки:

Google Bookmarks

del.icio.us

Ma.gnolia


News2.ru

БобрДобр.ru

Memori.ru







@темы: СТИЛЬ