В украинском городе Ужгороде появилась необычная елка, изготовленная из шоколада. На создание новогодней красавицы ушло десять килограммов лакомства.


Автором кулинарного шедевра стал Валентин Штефанье. Над произведением кондитерского искусства он работал двенадцать часов подряд. Вначале из французского шоколада мастер изготовил несколько миниатюрных Эйфелевых башен, раскрасив их в зеленый цвет. Потом он четыре часа скреплял сладкие детали между собой. Шоколадную елку украсили игрушечные разноцветные карнавальные маски, сообщает деловая газета "Взгляд".


Кондитер пообещал не продавать свое творение. Шедевр выставлен в витрине одной из кофеен Ужгорода, чтобы любоваться этим символом Нового года могли все желающие. "Я ежегодно пытаюсь создать что-то оригинальное. Сейчас создал не только уникальный кулинарный шедевр, но и приобщился к защите природы. Потому что после Нового года елки выбрасывают, а эту - можно съесть. Мы не будем портить природу. Все будем утилизировать", - пояснил Штефанье.


Напомним, что пе... Читать далее...




Закладки:

Google Bookmarks

del.icio.us

Ma.gnolia


News2.ru

БобрДобр.ru

Memori.ru







@темы: ОБЩЕСТВО