
Китайские специалисты обнаружили вредные вещества в импортированных из Японии соевом соусе и горчице. Соевый соус и горчица, содержащие токсичные химические вещества толуол и уксусный эфир, были протестированы в южной провинции Гуандун. Известно, что некачественная продукция была ввезена в Китай из Японии, однако название соевого соуса и горчицы, а также компании, производящей их, не сообщаются.
В килограмме соуса китайские эксперты обнаружили 0,0053 миллиграмма толуола и чуть больше половины миллиграмма уксусного эфира. "Этого достаточно, чтобы нанести вред здоровью, вызывать головную боль и тошноту", - считают китайские специалисты.
Между тем на Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину принято решение о проведении проверок всех японских товаров данной линии, также эти продукты будут изъяты из магазинов до окончания выяснения вопросов качества.
О случаях отравления данной продукцией в Китае пока не сообщалось. В свою очередь японские врачи регулярно регистрируют случаи отр... Читать далее...